Zu Weihnachten riecht es immer nach Zimt, Nelke, Orange und bei mir heuer auch nach Lavendel.
Lavendel wirkt beruhigend, riecht angenehm und schmeckt auch lecker.
Ich habe einen ganz einfachen Dinkel-Mürbteig gemacht und in diesen getrocknete Lavendelblüten eingearbeitet.
Das brauchst du:
210 g Dinkelvollkornmehl
140 g kalte Butter
70 g Birkenzucker
2 EL Lavendelblüten
Zitronenzesten
Und so geht’s:
Alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig kneten.
Diesen eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Kekse ausstechen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 170° ca. 8-10 Min. backen.
Die Kekse auskühlen lassen und wer möchte kann seine Kekse anschließend verzieren.
Da wir keine Freunde von Zuckerguss sind, habe ich mich für Lavendelzucker entschieden.
Die fertigen Kekse kannst du in einer Keksdose aufbewahren oder nett als Geschenk verpacken.
Comments