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  • Autorenbild Natureintopf

Apfelringe


Apfelringe

Apfelringe sind sehr lecker, ein toller Snack für zwischendurch und ganz leicht selbstgemacht. Außerdem haben sie viele Vitamine und viel weniger Kalorien als Kartoffelchips. Der einzige Nachteil – du brauchst viel Geduld, denn es dauert seine Zeit.


Das brauchst du:


Jede Menge Äpfel

optional: 1 l Wasser mit 4 EL Zitronensaft


So geht’s:


Ob du die Äpfel schälst oder am Apfel belässt sei dir überlassen.

  • Die Äpfel waschen und gut trocknen

  • Mit einem Kernhaushausstecher das Kernhaus entfernen.

  • Nun die Äpfel in dünne Scheiben schneiden

  • Wer möchte kann die Scheiben kurz in das Zitronenwasser tauchen – so behalten sie ihre helle Farbe

  • Nebeneinander auf den Dörrgittern des Dörrautomaten ausbreiten

  • Bei ungefähr 60° Grad etwa 12 bis 14 Stunden trocknen – die Trockenzeit ergibt sich aus der Dicke der Scheiben.

  • Wenn sie ledrig sind und nicht mehr feucht sind (wenn du sie zwischen den Fingern zusammendrückst) sind sie fertig

Ich lagere sie in Papiersäckchen, Dosen oder Gläsern.


Alternativ kannst du deine Apfelringe auch auf einer Schnur oder auf Stäben auffädeln und in einem warmen Raum trocknen.



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