Apfelringe sind sehr lecker, ein toller Snack für zwischendurch und ganz leicht selbstgemacht. Außerdem haben sie viele Vitamine und viel weniger Kalorien als Kartoffelchips. Der einzige Nachteil – du brauchst viel Geduld, denn es dauert seine Zeit.
Das brauchst du:
Jede Menge Äpfel
optional: 1 l Wasser mit 4 EL Zitronensaft
So geht’s:
Ob du die Äpfel schälst oder am Apfel belässt sei dir überlassen.
Die Äpfel waschen und gut trocknen
Mit einem Kernhaushausstecher das Kernhaus entfernen.
Nun die Äpfel in dünne Scheiben schneiden
Wer möchte kann die Scheiben kurz in das Zitronenwasser tauchen – so behalten sie ihre helle Farbe
Nebeneinander auf den Dörrgittern des Dörrautomaten ausbreiten
Bei ungefähr 60° Grad etwa 12 bis 14 Stunden trocknen – die Trockenzeit ergibt sich aus der Dicke der Scheiben.
Wenn sie ledrig sind und nicht mehr feucht sind (wenn du sie zwischen den Fingern zusammendrückst) sind sie fertig
Ich lagere sie in Papiersäckchen, Dosen oder Gläsern.
Alternativ kannst du deine Apfelringe auch auf einer Schnur oder auf Stäben auffädeln und in einem warmen Raum trocknen.
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