Veilchen-Sirup
- Natureintopf
- 17. März
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 6. Apr.
Mit Sekt aufgegossen ist der Veilchen-Sirup ein leckerer Cocktail und ein richtiger Hingucker, aber auch mit Wasser oder Soda gemischt ergibt er eine leckere Limonade und sieht toll aus.
Das brauchst du für den Veilchen-Sirup:
ca. 3 Handvoll Veilchenblüten
den Saft einer 1/2 Zitrone
1/2 Zitrone in Scheiben geschnitten
350 g Kristallzucker
400 ml Wasser
So geht's
Denn Kristallzucker im Wasser durch kochen auflösen (bis die Lösung klar ist),
vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
In die ausgekühlte Zuckerlösung die in Scheiben geschnittenen Zitronen und die Veilchenblüten geben.
24 Stunden kalt stellen und durchziehen lassen.
Durch ein Tuch filtern und die Flüssigkeit nochmals kurz aufkochen.
Heiß in sterilisierte Flaschen füllen und vor Wärme geschützt und dunkel lagern.
Der Veilchen-Sirup ist bei ordnungsgemäßer Lagerung ca. ein Jahr haltbar.
Anwendung:
1 Teil Veilchen-Sirup und 6 Teile Wasser
