Mit dem Bärlauch gesund in den Frühling starten. Gerade die richtige Vitaminquelle nach dem Winter und der kalten Jahreszeit.
Bärlauch enthält viel Eisen, Vitamin C und Magnesium und schützt uns mit seiner antibakteriellen Wirkung vor Erkältung und Schnupfen in der Übergangszeit.
Das brauchst du:
1 mittlere Zwiebel
1 Knoblauchzehe
ca. 2 Handvoll Bärlauchblätter
2 mittlere Erdäpfel
Obers, Creme Fraiche oder Soja Cuisine
750 ml Gemüsesuppe
Salz & Pfeffer
So geht's:
Erdäpfel und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Den klein geschnittenen Zwiebel in etwas Öl anrösten,
mit Suppe aufgießen, die Erdäpfel dazugeben und weich kochen.
Den grob geschnittenen Bärlauch zur Suppe geben und pürieren.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Creme Fraiche verfeinern.
Mit klein geschnittenem Bärlauch oder Blüten dekorieren.
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