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Speisekammer

Wohlfühlrezepte und einfache Anleitungen um unsere Ernte haltbar zu machen

und Vorräte für die kalte Jahreszeit anzulegen.

Einkochen - trocknen - fermentieren

Ich finde ja, dass Selbstversorgung bzw. selber machen von Lebensmittel immer wichtiger wird. Jetzt wirst du gleich sagen „aber das ist soviel Arbeit“ – ja das stimmt. Es ist viel Arbeit, jedoch macht es auch jede Menge Spaß und dann erst dieses Gefühl, wenn du deine eigenen Gläser und Produkte in der Hand hältst, wenn du deine vollen Regale in der Speisekammer siehst  – es ist so toll, es gibt mir ein Gefühl etwas geschaffen zu haben und es macht absolut süchtig. 

probier's doch mal

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Wichtiger Hinweis zu meiner Seite und allen Lesern

Alle publizierten Inhalte wurden mit größter Sorgfalt recherchiert und erstellt, beruhen jedoch auf meinen Erfahrungswerten und können einen Arztbesuch bei Beschwerden niemals ersetzen. Nur ein Arzt darf eine Diagnose stellen und daher sind alle Kräutereinnahmen mit diesem abzuklären!

Ich sammle meine Kräuter für den Eigengebrauch und rate Euch, euch das „Kräutersammeln" von einem Profi zeigen zu lassen und euch zu informieren, um eine Verwechslung mit giftigen Pflanzen zu vermeiden. Für die Umsetzung der hier vorgestellten Rezepte, Anleitungen oder für jegliche Art der Selbstmedikation übernehme ich keinerlei Haftung. Auch denkt daran, dass jeder Mensch auf Rohstoffe anders reagiert und eventuelle Allergien oder Unverträglichkeiten nicht ausgeschlossen werden können.  Diese Seite dient ausschließlich zur Information und Unterhaltung.

K o N T A K T

Natureintopf - Willkommen im Kräuteralltag

2662 Schwarzau im Gebirge

E-Mail: natureintopf@a1.net

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