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Bärlauch Salz

Aktualisiert: 22. Aug. 2023


Ein Gewürzsalz mag ich persönlich sehr gerne. Es sieht sehr nett aus, ist sehr schnell selbst gemacht und ist ein nettes Mitbringsel.



Jedes Salz eignet sich dafür. Ich verwende am liebsten Steinsalz. Probiere doch einmal bewusst die unterschiedlichen Salze aus und du wirst feststellen, dass Salz nicht gleich Salz ist. Das jedoch ist auch wieder ein komplexes Thema.

Wenn du dein Salz gefunden hast, brauchst du nur noch ca. 100 g frischen Bärlauch und einen Mörser.

Den Bärlauch waschen und mit einem Geschirrtuch abtupfen. Anschließend mit dem Wiegemesser fein hacken. Mit ca. 200 g Salz vermischen und in einem Mörser bzw. in einer Küchenmaschine fein mahlen.

Zum Trocknen auf einem Packpapier auslegen und ab und zu etwas durchmischen. Das dauert jetzt ein, zwei Tage, bis das Salz ganz trocken ist und durchgezogen hat. Der ganze Raum duftet jetzt nach Knoblauch *G*.

Wenn das Salz trocken ist, streiche ich es durch ein Sieb, fülle es in nette Gläser ab und beschrifte diese.

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Ich sammle meine Kräuter für den Eigengebrauch und rate Euch, euch das „Kräutersammeln" von einem Profi zeigen zu lassen und euch zu informieren, um eine Verwechslung mit giftigen Pflanzen zu vermeiden. Für die Umsetzung der hier vorgestellten Rezepte, Anleitungen oder für jegliche Art der Selbstmedikation übernehme ich keinerlei Haftung. Auch denkt daran, dass jeder Mensch auf Rohstoffe anders reagiert und eventuelle Allergien oder Unverträglichkeiten nicht ausgeschlossen werden können.  Diese Seite dient ausschließlich zur Information und Unterhaltung.

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Natureintopf - Willkommen im Kräuteralltag

2662 Schwarzau im Gebirge

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