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Bärlauch Pesto

Aktualisiert: 22. Aug. 2023

Wir essen sehr gerne Nudeln oder auch Gnocchi und da passt ein würziges Bärlauchpesto natürlich super dazu.



Bärlauch ist eines meiner liebsten Wildgemüse im Frühjahr.

Von Ende Februar bis zum Blühen der Pflanze kannst du ihn sammeln und verwenden.


Aufgrund seines intensiven Knoblauchgeschmacks ist er die ideale Zutat für ein Pesto oder als Topping zu einem Stück gebratenem Fleisch, oder gekochten Erdäpfeln.

Ich verwende einen Löffel des Pestos auch sehr gerne für eine Salat-Vinaigrette oder auch zu Käse.


Das brauchst du für zwei Personen oder ein Glas:

270 g frischen Bärlauch

270 ml Olivenöl

30 g geriebenen Parmesan

40 g Pinienkerne od. Sonnenblumenkerne

1 TL Salz

So geht's

  • Bärlauch waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden.

  • Pinienkerne leicht anrösten und danach fein hacken

  • den Parmesan fein reiben.

  • Alles zusammen mit dem Stabmixer fein pürieren oder im Mörser fein reiben.

  • Langsam das Öl dazugeben

  • Abschmecken

Das fertige Pesto in desinfizierte Gläser füllen, mit Olivenöl bedecken und verschließen.


Haltbarkeit

Das Pesto hält so mindestens zwei Wochen im Kühlschrank.


Möchtest du seine Bärenkräfte noch Monate später nutzen

dann musst du auf die Pinienkerne und den Parmesan vorerst verzichten und diese erst kurz vor der Verwendung dazugeben - so hält es bis zu einem Jahr und da beginnt schon wieder die neue Saison *G*.

Alternativ kannst du deine fertigen Pestogläser einfrieren.​

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Wichtiger Hinweis zu meiner Seite und allen Lesern

Alle publizierten Inhalte wurden mit größter Sorgfalt recherchiert und erstellt, beruhen jedoch auf meinen Erfahrungswerten und können einen Arztbesuch bei Beschwerden niemals ersetzen. Nur ein Arzt darf eine Diagnose stellen und daher sind alle Kräutereinnahmen mit diesem abzuklären!

Ich sammle meine Kräuter für den Eigengebrauch und rate Euch, euch das „Kräutersammeln" von einem Profi zeigen zu lassen und euch zu informieren, um eine Verwechslung mit giftigen Pflanzen zu vermeiden. Für die Umsetzung der hier vorgestellten Rezepte, Anleitungen oder für jegliche Art der Selbstmedikation übernehme ich keinerlei Haftung. Auch denkt daran, dass jeder Mensch auf Rohstoffe anders reagiert und eventuelle Allergien oder Unverträglichkeiten nicht ausgeschlossen werden können.  Diese Seite dient ausschließlich zur Information und Unterhaltung.

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