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Bärlauch Brot

Autorenbild:  Natureintopf Natureintopf

Gestern habe ich Bärlauch gesammelt und heute habe ich Brot gebacken.

Ich kann euch nur sagen: eine gute Kombination. Während des Backens hat es schon sehr gut geduftet und als ich das Brot aus dem Backrohr gegeben habe, musste ich es auch gleich anschneiden und kosten. Sehr, sehr lecker.




Für zwei verdrehte Stangen-Brote brauchst du:

450 g Dinkelmehl

150 g Roggenmehl

21 g Germ

20 g Salz

1 EL Honig

380 g lauwarmes Wasser

2-3 Handvoll geschnittenen Bärlauch

So geht’s:

Das Dinkel- und das Roggenmehl in einer Schüssel vermischen. Den geschnittenen Bärlauch, das Salz, den Honig und die Germ dazugeben. Das lauwarme Wasser hinzufügen. Gut durchkneten und mindestens eine Stunde an einem warmen Ort zugedeckt stehen lassen.

Den aufgegangenen Teig aus der Schüssel nehmen, in zwei Teile teilen und zwei Stränge formen und diese etwas verdrehen. Nochmals gehen lassen.

Das Backrohr auf 210° vorheizen.

Die Brotteige etwas mit Wasser besprühen und anschließend 15 Minuten backen und dann die Hitze auf 180° reduzieren und nochmals 20 Minuten backen.

Tipp: Ich stelle immer ein kleines Tongefäß mit Wasser ins Backrohr, dass erzeugt einen schönen Dampf und das Brot trocknet nicht aus.

Lasst es euch schmecken !



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Alle publizierten Inhalte wurden mit größter Sorgfalt recherchiert und erstellt, beruhen jedoch auf meinen Erfahrungswerten und können einen Arztbesuch bei Beschwerden niemals ersetzen. Nur ein Arzt darf eine Diagnose stellen und daher sind alle Kräutereinnahmen mit diesem abzuklären!

Ich sammle meine Kräuter für den Eigengebrauch und rate Euch, euch das „Kräutersammeln" von einem Profi zeigen zu lassen und euch zu informieren, um eine Verwechslung mit giftigen Pflanzen zu vermeiden. Für die Umsetzung der hier vorgestellten Rezepte, Anleitungen oder für jegliche Art der Selbstmedikation übernehme ich keinerlei Haftung. Auch denkt daran, dass jeder Mensch auf Rohstoffe anders reagiert und eventuelle Allergien oder Unverträglichkeiten nicht ausgeschlossen werden können.  Diese Seite dient ausschließlich zur Information und Unterhaltung.

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2662 Schwarzau im Gebirge

E-Mail: natureintopf@a1.net

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