Wichtiger Hinweis zu meiner Seite und allen Lesern

Alle publizierten Inhalte wurden mit größter Sorgfalt erstellt, beruhen jedoch auf meinen Erfahrungswerten und können einen Arztbesuch bei Beschwerden niemals ersetzen. Nur ein Arzt darf eine Diagnose stellen und daher sind alle Kräutereinnahmen mit diesem abzuklären!

Ich sammle meine Kräuter für den Eigengebrauch und rate Euch, euch das „Kräutersammeln und Verarbeiten“ von einem Profi zeigen zu lassen und euch zu informieren um eine Verwechslung mit giftigen Pflanzen zu vermeiden. Für die Umsetzung der hier vorgestellten Rezepte, Anleitungen oder für jegliche Art der Selbstmedikation übernehme ich keinerlei Haftung. Die Seite dient ausschließlich zur Information und Unterhaltung.

 

Natureintopf - Willkommen im Kräuteralltag

Schwarzau im Gebirge

natureintopf@a1.net

Gänseblümchensalz

Selbstgemachtes schmeckt meist am Besten.

Der Vorteil: du bestimmst den Geschmack, hast keine künstlichen Zusatzstoffe und nett verpackt lässt es sich an Freunde & Verwandte verschenken.

Meine heutigen Grundzutaten sind Salz und meine Gänseblümchenblüten.

Die Blüten im Mörser mit dem Salz zerstossen und gut vermischen bis ein feines Pulver entsteht.

Zum trocknen ein bis zwei Tage auf ein Backpapier legen und durchziehen lassen.

Durch das Salz werden die Blüten konserviert und du kannst das fertige Gänseblümchenblütensalz in schöne Gläser füllen.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now