Gänseblümchensalz

Selbstgemachtes schmeckt meist am Besten.

Der Vorteil: du bestimmst den Geschmack, hast keine künstlichen Zusatzstoffe und nett verpackt lässt es sich an Freunde & Verwandte verschenken.

Meine heutigen Grundzutaten sind Salz und meine Gänseblümchenblüten.

Die Blüten im Mörser mit dem Salz zerstossen und gut vermischen bis ein feines Pulver entsteht.

Zum trocknen ein bis zwei Tage auf ein Backpapier legen und durchziehen lassen.

Durch das Salz werden die Blüten konserviert und du kannst das fertige Gänseblümchenblütensalz in schöne Gläser füllen.

FOTOSTORY

1/1

Wichtiger HINWEIS

Wichtiger Hinweis zu meiner Seite und allen Lesern

Alle publizierten Inhalte wurden mit größter Sorgfalt recherchiert und erstellt, beruhen jedoch auf meinen Erfahrungswerten und können einen Arztbesuch bei Beschwerden niemals ersetzen. Nur ein Arzt darf eine Diagnose stellen und daher sind alle Kräutereinnahmen mit diesem abzuklären!

Ich sammle meine Kräuter für den Eigengebrauch und rate Euch, euch das „Kräutersammeln" von einem Profi zeigen zu lassen und euch zu informieren um eine Verwechslung mit giftigen Pflanzen zu vermeiden. Für die Umsetzung der hier vorgestellten Rezepte, Anleitungen oder für jegliche Art der Selbstmedikation übernehme ich keinerlei Haftung. Auch denkt daran, dass jeder Mensch auf Rohstoffe anders reagiert und eventuelle Alergien oder Unverträglichkeiten nicht ausgeschlossen werden können.  Diese Seite dient ausschließlich zur Information und Unterhaltung.

K o N T A K T

Natureintopf - Willkommen im Kräuteralltag

2662 Schwarzau im Gebirge

E-Mail: natureintopf@a1.net

Auf Instagram oder mit dem Newsletter bekommst du immer die neuesten, saisonalen Tipps und Berichte.

  • Instagram
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now