Wichtiger Hinweis zu meiner Seite und allen Lesern

Alle publizierten Inhalte wurden mit größter Sorgfalt erstellt, beruhen jedoch auf meinen Erfahrungswerten und können einen Arztbesuch bei Beschwerden niemals ersetzen. Nur ein Arzt darf eine Diagnose stellen und daher sind alle Kräutereinnahmen mit diesem abzuklären!

Ich sammle meine Kräuter für den Eigengebrauch und rate Euch, euch das „Kräutersammeln und Verarbeiten“ von einem Profi zeigen zu lassen und euch zu informieren um eine Verwechslung mit giftigen Pflanzen zu vermeiden. Für die Umsetzung der hier vorgestellten Rezepte, Anleitungen oder für jegliche Art der Selbstmedikation übernehme ich keinerlei Haftung. Die Seite dient ausschließlich zur Information und Unterhaltung.

 

Natureintopf - Willkommen im Kräuteralltag

Schwarzau im Gebirge

natureintopf@a1.net

Bärlauchsuppe

Mit dem Bärlauch gesund in den Frühling starten. Gerade die richtige Vitaminquelle nach dem Winter und der kalten Jahreszeit. Bärlauch enthält viel Eisen, Vitamin C und Magnesium und schützt uns mit seiner antibakteriellen Wirkung vor Erkältung und Schnupfen in der Übergangszeit.

Das brauchst du:

1 mittlere Zwiebel

1 Knoblauchzehe

ca. 2 Handvoll Bärlauchblätter

2 mittlere Erdäpfel

Obers oder Creme Fraiche

750 ml Gemüsesuppe

Salz & Pfeffer

So geht's:

Erdäpfel und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

Den klein geschnittenen Zwiebel in etwas Öl anrösten,

mit Suppe aufgießen und die Erdäpfel dazugeben und weich kochen.

Den grob geschnittenen Bärlauch zur Suppe geben und pürieren.

Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Creme Fraiche verfeinern.

Mit klein geschnittenem Bärlauch oder Blüten dekorieren.

Lasst es euch schmecken.

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